Охота на волка

Илья Ал Баранов
Вот охота в разгаре. Гонят волка.Орут.
Псы борзые в ударе. Коль догонят - порвут.
Старый егерь седой. Сто волков на счету.
Притаился за елью. Где ты, Серый? Я жду.

А тайга пахнет кедром зеленым.
Белый снег на полянах лежит.
Меж стволов волк на нет обозленный,
От стволов вороненых бежит.

Появился вожак. И два волка за ним.
Положил егерь задних. Одного за другим.
А матерый бежал, аж по горло в снегу.
Грудью путь пробивал, что б не достаться врагу.

Егерь прыгнул в седло. Пнул под ребра коню.
- Серый врешь, не уйдешь! Все равно догоню!
Впереди ведь флажки! Не сбежать от того!
Волк вдруг встал, повернулся и пошел на него.

Вскинул егерь ружье. Взвел блестящий курок.
Но увидел вдруг, как на него смотрит волк.
Тот как-будто кричал задыхаясь, хрипя:
- Ну же, Старый, стреляй! Что ты ждешь! Вот он я!

А погода - краса! Жмет морозец слегка.
Шмальнуть, глядя в глаза, не поднялась рука.
Серый, щелкнув зубами, сорвался в тайгу.
Оставляя следы на пушистом снегу.

Возвратился охотник под вечер домой.
Из обоих стволов враз патроны долой.
Смелый волчий тот взгляд пред газами - не смыть.
Говорят, перестал он на волка ходить.