Странник

Роман Мордашов
Не уснуть в тени чинары
Грусть-прохлада, так сквозит
Мне милей девичьи чары
У рябин, берез и лип.


В стороне родной, далекой,
Тех невест, красивей нeт.
Только венчан я с дорогой
И назад потерян след.


На чужбину, на чужбину
Та злодейка привела.
Мать простит дорогу сыну,
Все простит, всегда сполна.


И березы, и рябины,
Дом родной - меня простят,
Тень весны у юной липы,
И девичий милый взгляд.


Сам себя прощу, и что же?
Нет покоя на душе.
Сердце память, так тревожит,
В этой чуждой тишине.


У вины, не много граней-
Виноват, не виноват.
Выбирать не может странник
Все дороги наугад.
 

Не простит, меня надежда,
За собой не позовёт.
Грусть - прохлада безутешна,
Мои беды  ей не в счёт.


Выбор каждому назначен-
На дороге -путь назад-
Не заметил, что ж чинара
Лей на сердце черный яд.


Сколько хочешь, без остатка,
Лей, чужая, больше лей
Пусть судьба моя не сладка,
Ты, меня лишь не жалей ...





_________________________________________


                2009/10 г.