Дзэнское

Алексей Лоскутов
Свалиться за борт и мечтать,
Дрейфуя льдиной вдоль канала,
«Хотя бы раз поехать вспять!» -
Автобус думает устало

А мне идти сто двадцать лет,
Пока не свалят листопады,
Или пойму, что этот свет
Совсем не то, не то, что надо

Зубные щетки голосов
И танец стрелок в циферблате,
Движенье ветра, – вот и все,
И этого, пожалуй, хватит

Чтобы заполнить между стен,
Между восходов и заходов
То ли свободу, то ли плен –
Мои мистические годы

Кровать летит, река плывет,
На рифе, брюхо согревая,
Застрял бумажный пароход,
Моим фантазиям внимая