Ванкуверские страдания...

Владмир Шилин
Олимпиада.…Ох, Олимпиада!
Что ж раздаёшь другим награды?
Толпою с Патриархом мы у бога
Просили преклонённые и долго.

Что же от нас ты отвернулась
И так коварно улыбнулась…
Вернёмся в Русь, а там вопрос
Задаст разгневанный нам Росс.

Ужель российский Патриарх
Настолько немощен и стар
И не имеет гласа вес?
А может быть лукавый Бес

Мишени в сторону отнёс,
А вместо снега соль привёз
И двигал с линии ворота,
И круче делал повороты,

Да под коньками плавил лёд,
И ветер злой нам в лица бьёт,
И дождь навстречу моросил
Пред финишем лишая сил?

Но вот настал воскресный день
И Бесу нам вредить уж лень,
Мишени не тревожил он
В хоккее дал победный гол…

И задали ему вопрос:
Не хватит ли вредить, прохвост?
Заплачено с казны, ложись – кА спать…
Но на вопрос не стал он отвечать!


Иллюстрация из интернета.