Желтопузик

Алексеева Людмила
Лениво тело – холод ночи
Неустоявшейся весны,
По вечерам знобит и точит,
Но дни теплы уж и ясны,
И в травах буйных ароматно,
Листва деревьев молода…
Весна, весна! Как ты понятна!
И не понятна – как всегда…
И по твоим тропинкам бродим
Среди цветочной кутерьмы -
Вдруг остановит взгляд холодный
Недоумения змеи:
«Зачем пришли сюда вы, люди?
Что нужно вам в глуши лесной?»
Не знаю...  Знаю! Помнить буду
Миг, околдованный змеёй!


*Желтопузик - змеевидная ящерица, лишённая
конечностей, из семейства веретеницевых.