Он вернется!

Воинство Руси
автор Антон Мамынов http://www.stihi.ru/avtor/ant69

Закатные краски запутал
Лес дальний в тенях и в листве.
Девчонка из метеогруппы
Стоит на краю ВПП*.
Ласкает вечернее солнце
Веснушки и брови вразлет...
Он ей обещал, что вернется,
Когда отправлялся в полет...

Но дома давно эскадрилья,
Машины поставлены в ряд,
Латает дырявые крылья
Механиков целый отряд.
"Не верю, что топливо в баках
Закончилось вечность назад!"
Зачем же сегодня ребята
Отводят в сторонку глаза,
Насквозь пропотевшие шлемы
Держа обреченно в руках?!
Зачем же горбушкою хлеба
В столовой накрыли стакан?!
"Як-9" с оранжевым коком
И цифрою "три" на хвосте,
Растаявший в небе высоком
С рассветом - ну где же он? Где?!!

Надежда израненной птицей
Отчаянно бьется в груди,
А солнце за реку садится -
Вот-вот, словно шмель, загудит
В лазурной безоблачной выси,
Невидим еще, самолет -
Но тихо. И звезды уж вышли.
Она ни за что не уйдет!
Ведь юное сердце не верит
Еще в безвозвратность потерь...
Война, как всегда, лицемерит,
Хоть в сказку ты верь, хоть не верь...

Слезами омытые губы
В тревоге искусаны в кровь:
"Вернись! ну вернись же, мой любый!", -
Беззвучный отчаянный зов
Молитвой уносится к звездам,
Но звезды молчат как всегда.
Он ей обещал, что вернется -
А значит, она будет ждать.
_________________________________
*ВПП - взлетно-посадочная полоса.