Сибиряки

Петров Владимир
   
      Памяти моих близких, павших в боях за Родину,
      уроженцев с.Городище Парабельского района Томской области,
      призывавшихся из с.Тымск Каргасоцкого района Томской области

      Петрова Григория Ананьевича
      Петрова Евлампия Григорьевича
      Петрова Василия Алексеевича


Призывников по селам собирая,
Шел по Оби привычный теплоход,
На фронт, своих мальчишек провожая,
У трапа плакал, хмурился народ.

И в глубину синеющей России
Мальчишек мчали сотни поездов,
А там пошли дороги полевые
С бессмертьем атакующих полков.

Зажав в руке уверенно гранату
И выдохнув: «За Родину, вперед!»
В последний миг, держась молодцевато,
Мальчишка закрывал фашистский дзот.

Всех этих лет не бросить, не оставить,
И слава всем, дожившим до седин,
И тыщи лет еще их будут славить,
Торивших путь телами на Берлин.

И сложную, красивую, простую,
Во мгле лесов, застывших на краю,
Как никакую Родину другую,
Я лишь такую Родину люблю!