И будет МИР другим!

Анатолий Витальевич Булгаков
К Христу душевная любовь,
К нему горячие молитвы
Не раз снимали мою боль
И в сердце вновь будили ритмы
В моей изменчивой судьбе.
Стал путеводною звездой.
Светит в дороге и в борьбе
За  чистоту с самим собой.

Помог мне одержать победу
Над тёмной, грешной стороной.
И двигаясь по его следу,
И им проложенной тропой,
Обрёл устойчивую веру,
Что поведением своим
Мы сами формируем сферу
Себе и близким, и другим.

Когда стучатся к Богу в двери
За помощью и в трудный час,
То обращает он нас к вере
И будит милость он у нас
К упавшим Силою и духом,
С кромешной тьмой ослепших глаз.
Чтоб жили мы в любви друг с другом-
Его пожизненный наказ.

По жизни сумрачной бредя
Прощать врагу и в чёрном круге
Взлюбить его, как самого себя,
Когда и сам ты в холоде и вьюге.
И этот свой посыл Христос,
Своих мучителей простив,
Дарует нам с небес, со звёзд,
Тем осветив наши пути.

А главный для меня вопрос
Решён. Пролив немало слёз,
Я к людям недоверие изжил.
Выгнал из сердца, из души убрал.
И этим недругов я основания лишил.
Из их ног  выбил пьедестал.
Стихами откровенными зажил.
А с этим я счастливей стал.

И откровенностью врагов обезоружив,
Как воздух стала жизнь моя легка.
Я выбросил на свалку ружья.
Ведь честность- лучшая политика.
Такой по жизни выбрал я девиз.
Не выставляю я его наружу.
И получаю потому за призом приз,
А на дороге меньше стали лужи.

Ещё я понял, что любовь
Сильнее самой лучшей критики.
Ас нею горы сдвинуть я готов.
Не надо никакой политики,
Нахмуренных морщиной лбов,
Твердящих речь скороговоркою,
Толстых очков профессоров,
Плетущих сеть свою с издёвкою.

Прощение обидчиков, открытость
И честность, главным из законов ставшим
Дарует мне уверенность и сытость
В сравненьи с бедным, духом павшим.
В гармонии душевной и телесной
Проходят дни, часы, годины.
А жизнь мне кажется прелестной:
Печаль и радость вместе и едины.

А зависть тёмная, убогая во мне
К чужим деньгам, чинам и славе
Уснула крепким сном в душе, на дне
И не подвержен этой я отраве.
И до карьеры я не падкий.
Власть над людьми мне не нужна.
И зычный голос стал вдруг мягким.
Ведь в жизни доброта важна.

Гордыню, самый страшный грех,
Убил в себе. Я дам любому руку
Всем, протянувшим мне из тех,
Кто в жизни мне доставил муку.
Пусть расцветёт его душа
И всеми радугами краски
Засветятся его глаза. И хороша
Жизнь перед ним предстанет сказкой.

И получается, друзья, попутчики мои,
Что в жизни главное молитвы
За близких, дальних, полные любви.
А веру во Христа надеждой вы
Возьмите за основу. А милость,
Милосердие его к упавшим и иным,
Душевная любовь к ним, кротость
Изменят Мир. И будет Мир другим!