***

Человечность
Теряясь в сумраке ночном
И замыкая круг безумий,
О чём-то близком и родном
Грохочет мне взрывной Везувий.

И раскалённой лавой льёт,
В объятьях пламени и дыма,
Душа стремительно поёт,
Шепча тихонько чьё-то имя...

Сметая чей-то эталон...
И на границе с неизбежным,
Мы то что есть не бережём,
В огне пылая безмятежном...

И оставляя за собой
Обугленные расстоянья,
Мы вверх... за призрачной звездой...
Стремимся, прочь гоня стенанья...