Из налево в направо

Маруся Кляйн
За экранными лицами - улицы вросших в погоню за жирным куском.
Мой оскал укрывает от праведных взглядов кишащие рванью канавы.
По дороге домой каждый третий дворец по карману – не свой да не дом.
Эй, судья, наливай до краев! Из некрая сподручней уйти из налево в направо.
...
За экранными лицами – улицы вросших в закат.
Мой оскал укрывает меня от случайных прохожих.
По дороге домой светотень обесцветят стократ.
Эй, судья, наливай до краев!.. Пить без днища дороже.