Может быть

Валерий Сергеевич Поваляев
Я не уверен в своей правоте –
Может быть правы и эти и те,
Может быть истины есть там зерно.
Но воровать, безусловно, грешно.

Я не упертый, и все может быть;
Я не хотел бы в сортирах мочить.
Я не хотел бы, но чья тут вина –
Грязь убираться, конечно, должна.

Может быть, может быть я и не прав,
Но возмущается русский мой нрав;
Кто тут попробует мне возражать –
Родину точно нельзя продавать.

Так что простите меня, господа –
Мимо течет эта ваша вода.
Вам оправдания все-таки нет.
Надо держать за поступки ответ.