Облако похоже на трезубец...

Карелина Ирина
Облако похоже на трезубец,
Небо протыкающий насквозь…
До краёв наполнит чашу улиц
Хлынувший из ран небесных дождь.
Темно-фиолетовой гуашью
Вечер разукрасит горизонт,
А потом, таинственно и важно,
Спрячется под чей-то синий зонт.
Подкрадётся дождь на мягких лапах
И замрёт у моего окна…
(У дождя весной особый запах:
Ландышей и белого вина).
У него глаза, как будто блюдца,
Странные, блестящие от слёз…
Облако похоже на трезубец,
Небо протыкающий насквозь.