Меч

Анджей Смирнов
Кующий меч не знает боли
Какую в мир тот принесёт
Он грезит о ведущей роли
Металла , что сейчас куёт
Клинка закалку начиная
Он знает это как ни кто
Стальную бурю в нём рождая
Что нет спасенья от него
Сквозь монотонную заточку
Он слышит только звон монет
И вот финал он ставит точку
В труде последних тяжких лет
На пьедестале возлегая
Клинков возглавив славный клан
Меч ждёт хозяина , желая
Проверить в схватке прочный стан
Он словно ласточка в полёте
Изящна каждая деталь
Но не вкусив дрожащей плоти
Стареет боевая сталь...