Мне приснилось черти что

Вася Налим
Дрожжащий Геом, поздравляю тебя с эволюционным прогрессом. Высылаю в знак стабилизации наших дружеских отношений твой портрет, найденный мной в левом кармане  пиджака Николая Бузотэра...

Многоклеточный зоил
Прихвастнуть чуток любил:
«У меня от клеток зуд,
Из мозгов рога растут.
У меня от клеток чёс,
Борода растет и хвост.
Жаль, что вид немного прост,
Портит морду рылий нос.
Но красив я, как олень!»
И твердил он каждый день:
«Что любой оленевод
Позавидует мне, вот!!!»

Фото выставлю на суд.
Да, действительно растут:
Два рога, копыта, хвост,
Борода и рыльцем нос.
Раздается перестук:
Тук копытцами, тук-тук…
По трубе ко мне залез,
Проявив свой интерес.
Копошится в одеяле,
(Даже руки задрожали).
Обмусолил простыню
На ушко шепнул: ню-ню!
Целовнул меня в плечо,
Вот приснится чёрте что!