***

Марина Кузнецова 4
День уходит, не сказав чего-то,
Ночь ворвется, приведет кого-то.
Совесть резво поспешит к рассвету,
Голос свыше призовет к ответу.
Сердце бьется, не желая слушать,
То, что слышать все вокруг уши.
Рев моторов тишину раздолбит,
А с витрины засмеется «Орбит».
В зеркале – на лице ухмылка,
В мыльницах не найти обмылка.
Тень чужая проскользит по окнам,
Под слезами щеки вдруг намокнут:
То, что раньше числилось любовью
Нынче губы шепчут с болью.
То, что раньше страстью называлось
Горстью пепла на душе осталось.

День прошел, завершив  охоту.
Ночь не рвется привести кого-то.
Голос свыше, заплутавший где-то,
Больше совесть не зовет к ответу.


Ветер.
Шныряет ветер по квартире,
Приюта ищет грубая душа.
(небес  тела о нем забыли,
Людская прогнала толпа).

Ласкает шторы, словно женщин
Фригидных (не дают тепла).
Прилег в постель – укрыться нечем,
Ведь здесь ночует лишь тоска.

Облюбовал стальную плитку-
Очаг искусственных страстей,
На стеклах сотворил молитву,
Осознав сполна – НИЧЕЙ.

Не нужен Богу, не нужен миру,
Путана Ночь и та – долой.
Покинул с горечью квартиру,
А я хотела крикнуть: «МОЙ!»