Я еще вспомню о тебе

Денис Манько
Когда-нибудь в грозе гремящей,
Я еще вспомню о тебе.
Средь молний явится мне лик твой,
И ты дождём заплачешь,
Когда-нибудь я вспомню о тебе.

Они прольются – дождь и слезы,
Под пеленой, неразличимой станет твердь.
Земля сольется с небом ненадолго,
Огонь свечи тяжелый воздух будет жечь,
Но так же будут литься, дождь и слезы.

Немым укором, каплей на стекле,
Слезу твою средь мириады я узнаю.
Она напомнит сразу о тебе,
Вслед гром мне обвинения предъявит.
Слеза твоя укором на стекле растает.

Я знаю, что во всем моя вина.
И в этой чертовой грозе гремящей,
И в том, что бросил я тебя тогда,
Без объяснений в путах фальши,
Я признаю, во всем моя вина.

Ну что ж раз суд, то выход мой.
Ступаю в поле, мытарь одинокий.
Гроза гремит во мне и надо мной,
Дождь пишет приговора строки
И воинство теней смыкает строй.