Усталость

Марина Кузнецова 4
Кричи, не кричи –
Ничего не осталось.
Молчи , не молчи –
Навалилась усталость.
Что солнце, что дождь –
В душе пустота.
Что правда, что ложь –
В душе тишина.
Смеяться и плакать –
Движенье одно.
Найти, потерять –
Уже все равно…
Расстелешь – не лягу.
Обнимешь – уйду.
Страх за отвагу
Однажды приму.
Сугробы и лужи –
Простая вода.
Никому ты не нужен
И я не нужна.
Забыты рассветы.
Закаты ушли.
Все песни пропеты,
Иссякли стихи.
Луна или звезды-
Все купол один.
Рано – поздно,
Раб – господин -
Все смешано в кучу,
Все собрано в хлам,
Сбито все в тучу,
Все речи – лишь гам.

Кричи, не кричи –
Ничего не осталось.
Молчи, не молчи –
Навалилась усталость…