Реквием

Карелина Ирина
Истерзанный мыслями лист –
Плоды моего размышления.
За окнами – дождь-пианист,
Сегодня тональность осенняя.
Лиловым горит монитор,
И в сердце – лиловые отблески.
На улице – дождь-дирижёр,
Холодный, седой и пророческий.
У нас - всего несколько слов
И целая вечность молчания.
«Увы, мне пора… Сладких снов.
Пусть дождь Вам составит компанию».
Летит мой исписанный лист
Сквозь сумерки мысли проносятся,
А дождь мне играет «на бис»
Ноябрьский реквием осени.