Утро

Туракевич
Утро, пролезшее в форточку – щель
Мается сентябрем,
Ищет себе подходящую цель,
Бряцает старым ружьем.

Утро негромко на кухне шумит,
Глупого кормит кота,
Ждет терпеливо, когда закипит
В чайнике старом вода.

Утро подолгу и тупо глядит,
Как плавает в чашке ресница,
Как в ожидании судного дня
В небе клокочут птицы.

Утро закурит, закутает в дым
Отзвуки внешнего мира.
Утро – охотник, утро – ружье,
Утро – тридцать четыре.

Туракевич 2003.