Супермен

Владимир Бодров
Тяжело быть популярным:
до полуночи не спишь,
кольтом девятизарядным
нежитей сгоняя с крыш.
А чуть свет, так вновь работа.
Каждый раз спасая мир,
я задумываюсь: кто ты,
обожаемый кумир?
Оси зла растут повсюду,
я без устали тружусь
и в умах простого люда
во Спасители гожусь.
Но никто, увы, не знает,
как мучительно порой
после подвигов бывает
и как хочется домой.
Эх, нелегкая судьбина!
Некогда пивка попить,
отругать за двойку сына,
кран на кухне починить.
Суперменить надоело:
постоянно – как в бреду.
Вот заброшу это дело
и на пенсию уйду.