Ангел

Роман Жуков
на перекрестьях тысячи дорог
Я заплутал,иссяк и онемел.
И тот,кто ниспослал меня
Забыл дать судьбоносный Мел

Я потерялся.Маленький щенок.
С озлобленным оскалом зверя
Хожу,пинаю ледяной комок,
Но для Земли не велика потеря


И полочки,прибитые к мозгам
Все так внезапно опустели.
Систематичность,некогда спасавшая меня
Махнула на прощание плавником форели...

Когда-то я не верил ни во что
И мир казался стройным,милым
Пока в автобусе не встретил знак:
«Не верующий Богу представляет Его лживым»

У неё одно крыло
И нету очертаний половины тела
Она была изгоем,там,на небе
Потому-что плохо знала свое дело.

Она ужасно много плачет
И редко помогает мне
Но я ищу на стенах знаки
В глубоком постзапойном сне

Я жду её и очень дорожу
Всем тем,немногим,что дает она
Спустись,явись ко мне,мой ангел!
Дай мне поплакать в перья твоего крыла...