Свой путь...

Лев Воскресенский
Взгляд назад – жалеешь плачем,
Впереди неведом путь…
В неизвестности дремучей
Ты готов в кусты свернуть…
Положить свои проблемы
На того, кто далеко,
Никогда не станешь первым,
Коль в душе ты не герой…

Но за право погорланить,
Побыть важным хоть на день,
Будь готов, пять лет бурьяном,
Ты кидаться на плетень…
В рай дорогу не покажут
И к вратам не подведут…
Каждый должен бы отважно
Сам пройти свой трудный путь...