Паладин любви

Александр Кучерук
22 – 23.11.2000

                Т. Ж.

Что ж, паладину Богом суждено
Прекрасной Даме вздохи слать и взоры.
И больше ничего… Засов с запором…
Дверь не открыть… Не заглянуть в окно…

А ложе страсти с Дамой разделить –
Бесплодная фантазия, химера…
Ведь связывает с нею кавалера
Стихов и песен тоненькая нить.

Вздыхая, глянет рыцарь Даме вслед…
Так что же, вздохи перельются в строки,
И в Книге Жизни строчкой одинокой
Отметит кто-то скупо: «Он – поэт!..»