Что такое счастье?

Виталий Мельник
Мы в руке творца всего лишь глина,
Формирует нас в любви сосуд;
Быть мягким до конца и не остынуть,
Чтобы свет не гас - в том жизни суть.

Быть для Бога мягким; твёрдым миру;
Чтоб не дать из нас верёвки вить.
Разве быть такими нам подсилу,
Ведь подчас, легко Творца забыть?

Разве позабудешь, если любишь?
Позабудешь ли, коль весь в любви?
Благодарен будешь, если чуешь,
Сердцем ли рассудком, что вдали.

А вдали всё то, что так желанно -
Счастье, без оскомины внутри.
От награды той обетовАнной
Веры взгляд на миг не отводи!

Пусть в тупик не заведут печали;
Счастье - это то, что нам дано,
Счастье - это значит видеть дАли,
Видеть бесконечно далеко!