Посыпьте меня нафталином...

Александр Рассказовский
Посыпьте меня нафталином.
Я хочу умиреть молодым.
Не называйте меня чьим-то сыном-
В это мире я один!

Снова в небо уходят ракеты.
На крови строят нам города!
Даже Бог не даст мне ответа:
Почему, для кого, на...!?

Грязный снег распластался по плацу.
Сапоги его топчут опять.
За власть посылают мальчишек
Посмертно значки получать!

Наша Родина-мать святая!
Наша прогнившая, грязная власть!
Если хочешь к ним прикоснуться-
Не забудь гроб себе заказать!

Поднимаю телефонуу трубку,
Там опять немые гудки!
Пойду напьюсь, обколюсь, укурюсь я,
И сдохну от этой тоски!

Я прошу прах мой развеять
На рассвете, с ветром северным!
Лишь бы в земле этой не тлеять
И червями не быть изъеденным...