Той

Александр Кучерук
31.05.2001

Как бритвой острою по глазу
(ты помнишь, в Андалузском псе?..),
Так все узлы разрезал сразу,
Хотя, возможно, и не все…

Не развязать и не разрезать
Последний этот узелок;
Он тупит острое железо…
Но, может быть, настанет срок,

Когда сумею развязать я
Или разрезать узелок…
И ты падешь в мои объятья,
Как фантастический цветок.