Маленький шпион

Сергей Окуляр
Пионеры-детки, лестничные клетки,
Девочки-соседки, смех под потолок.
Молоко из сетки, стол из табуретки,
Леденцы-конфетки, белый холодок.

Драка из-за Светки, для рогаток ветки,
Мелкие монетки, потный кулачок.
Радиорозетки, на обоях предки,
Съезды, пятилетки, первый табачок.

Дневники, отметки, трудовик в беретке,
На одежде метки, лагерь, чемпион.
Детством, для разведки, завербован сметкий,
Чуточку советский, маленький шпион.