Снегири улетают, оставляя Весну

Виктор Марков 2
Солнце брызжет
             искрами калины -
спутникам зимы не повезло.
Дали
     неизведанной чужбины
им легли устало на крыло.

Снегири
       в снегу разволновались -
прошивая утреннюю лень,
с крыш,
       аккордами
             наигрывая
                вальс им,
началась весенняя капель.

Посленовогодние подарки,
солнечно-калиновую грусть,
собирают
        на кустах
                снегарки
в заколдованные
              нитки бус.

Но тускнеет снег...
                и птичья стая
рвётся к бесконечной белизне.
Снегири взлетают,
                оставляя
нам привет о будущей весне.

      *    *    *