Сложный пациент

Ния Данилевская
Мне время – верный врач, микстуру прописал.
Она замешана на долгой и немой разлуке.
Я пью ее без радости, но он сказал,
Что  лишь она поможет уберечь от горькой муки.

И день за днем похожи друг на друга, как слова,
Что мысленно шепчу, как заклинанья повторяю.
Я, выздоравливая, вновь к тебе хочу,
И вновь твоим рукам я безоглядно доверяю.