Весновей загадки

Таиса 9
   
К нам пожаловал на двор

Ветронос и зимобор,

Водотёк и весновей.

Он позвал домой грачей.

Вывел кто весну на старт?

Отгадали? Это…март.

 

Тёплый ветер прилетел

И берёзку обогрел.

Та проснулась ото сна:

-Здравствуй , матушка весна.

Кто над ветром покровитель

И от зимних стуж спаситель?

Кто зовётся Весновей?

Ну конечно…Тимофей.

 

Завершайте сенокос!

Повелитель летних гроз

Воду в речке остудил,

День убавить не забыл.

Щедр к одним, к другим же – строг.

Кто же он? …Илья Пророк.

 

Ты скажи, какой святой

Носит имя Громобой?

 

Праздник этот межевой:

Между осенью – зимой.

Запасай побольше дров.

На дворе уже…Покров.