Батарея Раевского...

Василий Барилишин
                " ....неприятель постоянными атаками свежими силами оказывал
                сильное давление на позиции, и в четыре часа пополудни
                батарея Раевского пала...""
                Из письма фельдмаршала Кутузова
                Императору Александру Первому.



         Батарея Раевского пала...
         Так печален суровый итог.
         Жажда власти правду попрала.
         Смерть шагнула ногой за порог.

         Батарея Раевского пала...
         Не последняя в списке потерь.
         И Европа водительством галлов,
         Целит в сердце России теперь.

         Как они , упоённые славой,
         Мнили - мир под носками сапог.
         Но Россия им горькой отравой
         Утвердила,что правда есть Бог.

         Было много их,будет не мало,
         И германцы,усвоив урок,
         Потеряв ядовитое жало,
         Позабудут про марш на восток.

         Батарея Раевского пала...
         Пал и Брест и Смоленск,Киев пал,
         Чтобы реял наш флаг над Рейхстагом,
         И солдат наш на Одере встал.

         
         В четыре часа пополудни
         Батарея Раевского пала,
         Чтобы Слава героев России
         Словно Феникс из пепла восстала.


               Защитникам Отечества посвящается.