Одна отрада

Борис Морозов
Воздвиженка! Давай, закройся!
Здесь нынче стыдно проходить:
Стоят в витрине два Роллс-ройса,
Нам предлагают их купить.
     Но, впрочем, есть одна отрада -
     Нам и задаром их не надо!


БЕДНЯК, БУДЬ ПАТРИОТОМ

Мы  что-то  потеряли  вновь,
Нет,  не  надёжность  в  оборонке,
Не  темпы  в  либеральной  гонке,
не  доноров,  сдающих  кровь.

От  нас  уходит  за  порог
Лихая  радость  девяностых,
Когда  Чубайс  легко  и  просто
Кромсал  Россию,  как  пирог.

Семь  богачей,  урвав  мильярды,
Своим  слугАм  вручили  власть,
Чтоб  те  могли  спокойно  красть,
Россию  проиграв,  как  в  нарды.

И вот  теперь, Какой цинизм!
Нам  нужен  стал патриотизм.
Сам президент ввёл эту моду
в своём Воззвании к народу.

Рвачу, что с властью крепко  дружен,
Патриотизм совсем не нужен.
А бедняку, что платит мзду,
Его привесят, как узду.

Заставят кровь сдавать бесплатно,
Платить исправно в ЖКХ,
Усыновлять детей приватно,
Не  мнить  в  коррупции  греха.

Страшней в России нет утраты -
Народ   прос*ал патриотизм,
И власти в том не виноваты:
Таков  природный  катаклизм.