Экспромтам зимним ставлю точку

Анатолий Просняков
Экспромтам зимним ставлю точку -
Хватил с лишкОм я эту дозу…
Еще один, хоть в эту ночку,
А утром перейду на прозу.
Быть может, как-нибудь откликнусь
Иль в сердце стукнет вдохновенье
И зародится в моих мыслях
Нормальное стихотворенье.
А, впрочем, я люблю экспромты –
В них юмор, молнией мелькнувший,
В них нет рассудка, нет апломба,
Зато видны невежды уши…
Но шутка не всегда полезна,
А дураку и не понятна,
Поэтов здесь прекрасных бездна,
А дураки – на солнце пятна!
Всю нашу жизнь стихи решают,
Украсив душу нам беспечно,
А пятна жить нам не мешают,
В стихах прожить мы сможем вечно!
Итак, прощайте, эпиграммы,
Когда я к вам вернусь, не знаю…
Не буду делать в этом драмы –
Ведь все же меру понимаю!

Лишь тем, кто мне пришлет две строчки,
Я не смогу не отвечать,
Но для других – машу платочком
И на устах моих – печать!