Шестнадцать лет, пути начало

Владимир Паевский
                М.К.

Шестнадцать лет! Пути начало,
Весь мир лежит у твоих ног…
Едва отплывший от причала,
Дрожит в волнах судьбы челнок.

Дай бог, чтоб вёсла уцелели,
И шторм прошел бы стороной,
И чтоб у чуждой цитадели
Не ждать подачек под стеной.

Дай бог тебе надежд и веры,
И юных сил на долгий срок.
Любви без ценника, без меры
Дай бог тебе, дай бог…

                1986