Любовь не умерла

Аглая Паюшина
***
Любовь не умерла,
               но кажется уснула,
                не закрывая глаз.
То катится слеза
               надменных ожиданий,
                то стынет у ресниц.
Любовь моя-раба,
               великого калифа,
                великого на час,
Безвольного глупца,
                блюстителя устоев
                и ниспаданий ниц.
Любовь  вдруг отошла
                от всяких обязательств,
                от надоевших сцен,
И бродит налегке
                о ком-то вспоминая,
                о чем-то позабыв.
Ей хочется сбежать
                от взоров вожделенных
                до монастырских стен,
До строгого поста,
                до тихих голосов,
                до трепетных молитв.
                10.06.09