Запил поэт

Роман Вайпер
Запил поэт –
Отчаянья победа.
Он не давал ни перед кем обета,
Но не стереть его бесценный след.

Поэт сорвался, больше так не может.
Не хочет сердце на бумаге оставлять.
Никто уже поэту не поможет,
Пора ему от музы убегать.

И глядя на следы похмелья,
Поэт не достанет тетрадь,
Себя обманув на коленях,
Что больше не будет писать.