Запоздалая метель

Зубарева Ирина
Запоздалая метель
Танцевала над полями,
Заводила карусель
С белогривыми конями,
 
Рассыпала конфетти,
Серебро в лицо бросая,
Засыпала все пути,
А сама была...босая?!
 
Необута? Вот чертовка!
А танцует, право, лихо,
Отбивает громко чётки
И кружится в вальсе тихо.
 
Запоздалая метель
Разложила всё по полкам,
Разлила в полях пастель
И, всплакнув немного, смолкла.

22.02.2010