Расстались...

Марванова Алла Валериевна
Расстались, даже не успев сойтись.
Остались мы одни, изменник милый,
Ты  даже не успел и полюбить,
А я люблю, и разлюбить не в силах.

Душа трепещет, точно пламя на ветру,
И сердце стук часов перебивает.
Пишу я эти строки ввечеру,
Мой разум сам себя не понимает.

А за окном тепло, бело и тускло,
Ложится темень на перину снега.
А на душе так душно и так пусто,
И пробуждается подслащенная нега.

Твой слышу голос я, далекий и холодный,
Твой взгляд иглою колет прямо в сердце,
Такой безжалостный, ревнивый и голодный
И острый, что осыпан красным перцем.

Я вижу облик твой, о, черная фигура,
Как привидение, воскресшее из бездны.
Ты бросил в сторону, не докурив окурок,
Я потушила лампу – все исчезло.