Акросонет с кодой и загадкой

Александр Кучерук
13.05.2002

Ф\акт остается фактом; я – влюблен!..
В\ том, право, никаких сомнений нету!..
О\днако, кем теперь я вдохновлен,
И\ облик, чей теперь в душе поэта?

М\не ни к чему запутывать следы,
К\ак будто зайцу; человек я все же…
Е\е назвать – в том нет большой беды…
Т\ут кто-то уши чутко насторожил!

Н\ет! я, пожалуй, сохраню секрет!..
О\т имени того один я млею…
К\ак хочется дарить любови свет,
Р\аскрыть ей душу, чтоб владела ею…
О\т милых черт и стыну, и немею,
И\ сочиняю в честь ее сонет…

Я\ – от любви растаявший поэт!..