Лебединая песня боровика

Таиса 9
Атас! Облава на грибы!

Готов завыть я.

Не те ведь силы для борьбы...

Грибы, в укрытья!

Так мало жизни нам дано,

Что за петрушка!

Такую крошку брать грешно!..

Прощай, волнушка.

Её в корзину положил

Грибник, а рядом

Серушки, грузди разместил

И рыщет взглядом.

Здесь под сосной давно живёт

Семья лисичек.

Заметил. К ним грибник идёт...

Всё - нет сестричек.

Вон мухомор стоит - бери!

Нет - он не нужен.

А вон поганка! Даже три!!!

Я обнаружен...

И надо мной, боровиком,

Рука нависла.

Мне б улететь! Стою столбом-

Жаль я не птица...



Я отомщу, грибник! Ты - влип.
Эх ты, безмозглый.
Ты думал: хапнул белый гриб?!
А я-то - ложный!