1 плюс 1 равно 3

Александр Эрдей
Ночь тишиною опустилась на квартиру,
Даря покой и крепкий сладкий сон.
И лишь сердца звучат контрапунктиром,
Стучат, то невпопад, то в унисон.

Твое – пиано, легким молоточком,
Мое – как форте, рвется из груди.
И в темноте тела сплелись клубочком,
Огнем горят, водой не остудить.

Вдруг тишина, и в ней как колокольчик,
Проснулся и родился новый звук,
И третьим голосом, все звонче, звонче…
Сердечка маленького слышен стук.