Пути и цели выбираем сами

Валерий Тёркин
* * * * *
Пути и цели выбираем сами,
Куда идём?.. Не ясны адреса…
При этом так опутаны страстями,
Что вопиют порою небеса.

Грехи растут - из года в год весомей,
Тяжёлым грузом на сердце лежат.
И хорошо, что сдерживает совесть,
Иначе, ждёт, неотвратимо, - ад.

Осознаю… но вырваться нет мочи
Из цепких лап съедающего зла.
Как белокрылый голубь, дни и ночи
Лечу на свет… но всюду только тьма!..

Всю черноту души моей не скроют
Ни белые одежды, ни стихи…
И рад бы приподняться над землёю,
Да не пускают смертные грехи.