Подросток мой

Ирина Борисова 2
Некрасивый как гадкий утенок,
Угловатый, нескладный такой.
Нагрубишь и обидишь спросонок,
Ты подростком стал мальчик родной.

И не слушаешь больше советы,
Собираясь пойти на урок.
Не всегда теперь знаю я, где ты.
Изведусь, ожидая звонок.

Не обнимешь, не смотришь как прежде,
Вроде мама тебе не нужна.
Остаюсь все же в твердой надежде,
Для тебя моя помощь важна.

Только лаской и только любовью,
Очень трудно… надеюсь смогу
Объяснить тебе – все понимаю,
Сложный возраст прожить помогу.