Русский язык

Серж Антонов
Прости великий и могучий
Наш русский преданный язык.
Из веку в век ты был певучий,
Но «се ля ви» сегодня сник.

Заморским словом засорили
Мы речь свою, своё письмо.
И вместо нежного «любили»
Лишь «ай лаф ю» нам всем дано.

Когда читаю я былины,
То горд, что русским был рождён.
Милы мне реки и долины,
И счастлив в снег и под дождём.

Стихи Есенина и Блока
Не променяю ни на что…
Но вдруг по воле злого рока
Чужое слово к нам вошло.

И песни наши обнищали,
И музыка сошла на нет.
Старались, речь мы защищали,
Но сломлены под шквалом бед.

И сразу мы беднее стали,
Закрыли тучи взору даль.
Но отшлифованный из стали
Беру словарь Володи Даль.

И бой веду с инотвореньем,
И верю – помощь подойдет.
А этим вот стихотвореньем
Язык российский ИНО… бьёт.
21.02.10