Ей снова жизнь преодолеть осталось

Юлия Можаева
сравнима с одинокой стаей птиц,
что в поисках красивого причала.
безудержно скрывая много лиц,
ища в пути бескрайнего начала.

остановившись у реки совсем одна,
пытается вдохнуть всю свежесть ночи.
и в отражении воды она,
в растерянности убегает прочь.

скрывается на миг от глаз чужих,
придя в себя, летит на новые планеты.
держась одной среди долин пустых,
притягивая земли, где пути согреты.

и вот, достигнув желаемых высот,
с небес упасть не страшно, как казалось.
увидев несколько чудес и несколько красот,
ей снова жизнь преодолеть осталось!



(оно написано так давно...а прочитав строки снова,понимаю: по сей день это так).
13.09.08