***

Марьян Чик
богу угодны удобоваримые
мнимые, но неразменные, истины,
словно из тины тритоны, ловимые
мальчиком ангельски-дьявольски-жизненным.

чёрту угодны туманности склизские,
будто копыта по скользкому гравию,
гипотетически релятивистские
тосты, где яд выпивыют за здравие.

что же тебе-то угодно, красавица?
каяться ангельски? красться по мостику?
дьявольски корчиться?
                - хочется нравиться!
богу и дьяволу, волку и ослику...