Да святится имя твое...

Мария Маленко
Знаешь, чего хотелось? Сгинуло и пропало.
Позавчера мне пелось - нынче себя не узнала.
Я устаю от простуды, творчества, декораций...
Самые страшные путы - я устаю улыбаться.
Знаешь, к чему вернулась? Буквы и книжные полки;
Кончилась, изогнулась, но не завыла волком...
Выть не умею - пошло. Звать не умею - страшно.
Мне от эмоций тошно, а без эмоций - блажно.
Знаешь, давай не будем рюмочки-обещанья,
Я доверяю людям, а не Владею Знаньем.
Знаешь... Я в Бога верю. Зло успевает первым,
Но за закрытой дверью я усмиряю нервы,
Знаешь... Когда-то мама - мы с ней всегда подруги -
Мне говорила прямо тайну душевной муки:

"Просто живи как птица. Не избивай словами,
Не разрывай страницы, не сквернословь делами".
Знаешь, что получилось? Я сочиняю драмы.
Драмы с чего-то сбылись и завладели нами.
Мама, я не хотела места словоубийцы.
Душу похлеще тела мне прокололи спицы -
Вроде бы, так, романов, даже не приключений.
Милая, лучшая мама... Где же теперь спасенье?
Я провалилось в холод света бессонного утра.
Вдруг, понимая голод слов, не по вкусу кому-то,
... Я их прощаю - лишних муз и оглохших принцев.
И, засыпая, слышу голос: "Живи, как птица..."

22.12.09