Из падших дев, и сразу - в жёны,...

Николай Ефанов
                ***
Из падших дев, и сразу – в жёны,
Плутовки у дорог прожжённы!
О, девы вечера и призрачной ночи,
От счастья в ваших сумочках ключи,
Терпенья вам и скорых ожиданий:
Ведь не бывает сказочней желаний,
Чем шалые желанья юных дев.
Но вот одна из них, не преуспев,
Однажды в мир Спасителя явила,
И тем грехи свои отмыла…
И среди вас отыщется Мария,
И явится опять в наш мир Мессия!