Подарок

Яна Бражник
На антресолях пыльно-старых
Копаясь в хламе разных лет
Нашел я для себя подарок,
Который верно,спрятал дед.

Во тьме,забытый,запыленный,
Не тронутый десятки лет
Сундук лежал.Большой и сонный.
И жаждал вновь увидеть свет.

Я потянул его руками,
Спустился на пол,положил.
Всю пыль я вытер рукавами,
Открыл его.Сундук ожИл.

Вдруг словно свет вокруг разлился,
Я внутрь заглянул, и вот
Поднялся вихрь,заискрился,
Я подождал пока пройдет.

Что было там не сразу понял.
А впрочим,что я ожидал?
Там шляпа.Я с досадой поднял.
Мой дед надежд не оправдал.

Под шляпой я нашел перчатку,
Блестела ярче всех светил.
Такую бы на танц-площадку..
Куда же дед её носил?

Ладонь скользнула внутрь ткани,
Надвинув шляпу на глаза,
Мной завладел внезапно танец
Я слова не успел сказать!

Я танцевал,что было силы.
Потом взглянул на чемодан.
Рука послушно опустилась,
И,мой ровесник,мальчуган

Лет двадцать где-то. Он на фото
В той самой шляпе,что на мне
Напоминал он мне кого-то,
Быть может,снился мне во сне?

Я улыбнулся от чего-то
Я вспомнил кто это такой.
На стену я приклеил фото
Теперь он машет мне рукой!