Сияние луны

Юлия Можаева
легко и медленно взобраться на скалу,
открыть глаза и устремиться ввысь.
предвидеть миг, что воплотит твою мечту,
увидеть самый наивысший мыс...

шагнув вперед, почувствовать испуг,
ведь под ногами даль и стук камней.
заметить,как прилив волны,переливаясь,вдруг,
застынет в воздухе стеной, и образ вдруг ничей

появится на горизонте стороны,
где освещается луной страна,
при каждом эхо, отзвуке молвы,
перестает мерцать в ночи река.

протянешь руку, будто за звездой,
достать и подарить теплу любви.
на миг забыть кто ты и кто с тобой,
шагнуть вперед, не замечая пропасти вдали.

взмахнуть рукой, заставив свет блестеть,
упасть на камни со скалы...
не думая о жизни, умереть,
и обвинить прекрасное сияние луны.